FUNDACION PARA EL DESARROLLO INTEGRAL BOLIVIANO
"El emprendimiento tiene como base la capacitación en liderazgo juvenil con el apoyo ONG CIPCA. Los participantes deciden optar por la produccion de helados derivados de fruta, debido a la existencia de materia prima fresca en el lugar. Anteriormente se en vendía la fruta en bruto en un precio barato, siendo fuertes los costos de producción, según versión los productores. en este sentido Conformaron la ASOCIACION DE PRODUCTORES DE POJO (ARPP) abierto en aquel entonces a todas las comunidades, siendo convocados 2 por comunidad, cualquiera sea, tanto jóvenes como mayores. Para el 2019 comenzaron produciendo estos helados de crema"
Esta Asociación, constituida por jóvenes mujeres y hombres, tiene su núcleo operativo en el Municipio de Pojo, segunda Sección de la provincia cochabambina de Carrasco conocida con “Huerto de los Mil Sabores” por su producción manzanera y de una diversidad de frutas y otros productos en sus cuatro ecosistemas., abasteciendo tanto hacia la ciudad de Cochabamba a 190 Km, como hacia Santa Cruz, Su producto emblema: la manzana, goza de posicionamiento en el gusto nacional por su calidad y volúmenes de producción, base sobre la cual las familias productoras están probando alternativas para tener mejores ingresos vía la generación de derivados.